Politicas de privacidad

Al ingresar a ésta página de internet (el “Sitio”), implica su aceptación a los términos del Aviso de Privacidad y adquiere el carácter de “Titular”.

En el marco de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados por la Secretaría de Economía en el Diario Oficial de la Federación (los “Lineamientos”) le solicitamos como Titular (dicho término se define más adelante), leer el aviso de privacidad que a continuación se detalla:

Aviso de Privacidad Integral

INFORMACIÓN GENERAL

Fecha de última actualización
22 de agosto de 2018
Titular de los Datos Personales (el “Titular”)
Persona física que puede ser identificada directa o indirectamente mediante cualquier información proporcionada, (i) directamente, (ii) indirectamente o (iii) personalmente, a Arrechedera y Claverol, S.A. de C.V
Datos Personales
Cualquier información concerniente al Titular, expresada en forma numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o en cualquier otro tipo.
Responsable de los Datos del Titular
Arrechedera y Claverol, S.A. de C.V (la “Empresa”) es el responsable del uso y protección de los Datos Personales del Titular.
Domicilio del Responsable
Tratamiento
La Empresa es responsable de obtener y/o recabar los Datos Personales del Titular, así como del uso, protección, almacenamiento o divulgación que se le dé a los mismos.
Los Datos Personales del Titular serán recabados, almacenados, procesados, organizados, analizados y transferidos por la Empresa en los términos del presente aviso.

FINALIDADES Y USOS DE LOS DATOS PERSONALES

La Empresa los utilizará Los Datos Personales que se recaban y/o obtiene del Titular para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio y/o producto que el Titular solicita:

Finalidades Principales

  1. Dar cumplimento a las obligaciones de la Empresa derivadas de la relación jurídica que existe entre el Titular y la Empresa,
  2. Administrar y formar expedientes y elaboración de directorio de la Empresa.

De manera adicional, la Empresa utilizará los Datos Personales del Titular para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio y/o producto solicitado, pero que permiten y facilitan a la Empresa brindarle una mejor atención:

Finalidades Secundarias

  1. Realizar evaluaciones de carácter comercial,
  2. Realizar encuestas de satisfacción, y
  3. Enviar publicidad y noticias al Titular sobre nuevos servicios y/o productos disponibles.

Usted puede manifestar dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción del presente aviso de privacidad, su negativa para el Tratamiento de sus datos personales con finalidad secundaria, mediante la Solicitud (término que se define más adelante)

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

Para llevar a cabo las Finalidades Principales, y en su caso, las Finalidades Secundarias, la Empresa obtendrá y/o recabará Datos Personales de Identificación

Datos Personales de Identificación

Nombre completo, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, domicilio, registro federal de contribuyentes, copia de identificación oficial, tipo de explorador, sistema operativo, página de referencia, camino por la página, dominio del ISP, horario de navegación, tiempo de navegación en el Sitio, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previamente, números telefónicos, números de seguridad social, copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional), estado civil, nacionalidad, fotografías, para los cuales, el Titular le otorga a la Empresa su consentimiento expreso para su Tratamiento.

OBTENCIÓN DE DATOS

Los Datos Personales del Titular podrán ser recabados y/o obtenidos ya sea de manera escrita, verbal o gráfica, por medios electrónicos, telefónicos o electromagnéticos

Cookies y WebBeacons

El Sitio utiliza Cookies, WebBeacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible (i) monitorear el comportamiento del Titular como usuario del Sitio, (ii) brindarle al Titular un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en el Sitio, (iii) así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en las preferencias del Titular.

Los Datos que la Empresa obtiene de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en el Sitio, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previamente.

Por otro lado, nunca a través de una Cookie se puede extraer la información contenida en el disco duro. Las Cookies suelen tener una duración temporal y, en su caso, el Titular puede configurar su navegador para aceptar o no las cookies que recibe y/o avisarle de su recepción.

Para desactivar Cookies y WebBeacons, debe seguir las siguientes instrucciones:

SEGURIDAD DE LOS DATOS

La Empresa implementará las medidas de seguridad necesarias para procurar la protección de sus datos personales para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, de conformidad con lo establecido en la Ley, el Reglamento y los Lineamientos.

Únicamente el personal designado y autorizado por la Empresa podrá participar en el Tratamiento de sus datos personales. Dicho personal tiene prohibido dar acceso a personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos y aceptados en el presente aviso.

PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Una vez cumplida la o las Finalidades Principales del Tratamiento, y cuando no exista disposición legal o reglamentaria que establezca lo contrario, la Empresa procederá a la cancelación de los Datos en su posesión previo bloqueo de los mismos, para su posterior supresión, en los términos establecidos en la Ley.

TRANSMISIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales del Titular pueden ser transferidos y tratados con sociedades filiales y demás sociedades del mismo grupo comercial, clientes y proveedores de la Empresa.

Si no manifiesta su oposición para que los Datos Personales sean transferidos, se entenderá que a la firma del presente Aviso de Privacidad el Titular ha otorgado a la Empresa su consentimiento expreso para su transmisión.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de propias necesidades de la Empresa; o por otras causas.

La Empresa se compromete a mantener al Titular informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del Sitio.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es mediante un aviso al momento que el Titular tenga acceso al Sitio.

DERECHOS DEL TITULAR RESPECTO A LOS DATOS PERSONALES

El Titular puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado a la Empresa para el Tratamiento de sus Datos Personales. Sin embargo, es importante que el Titular tenga en cuenta que no en todos los casos la Empresa podrá atender su Solicitud (dicho término se define más adelante) o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal la Empresa requiera seguir tratando los Datos Personales del Titular.

Asimismo, el Titular deberá considerar que para las Finalidades Principales, la revocación de su consentimiento implicará que la Empresa no podrá seguir prestando los servicios que el Titular contrató, sin que esto constituya un incumplimiento por parte de la Empresa a las obligaciones derivadas de la relación jurídica que existe entre la Empresa y el Titular de los Datos Personales.

El Titular de los Datos Personales, mediante solicitud enviada al correo electrónico _________________ o al domicilio de la Empresa (la “Solicitud”) podrá:

  1. Manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las Finalidades Secundarias (como dicho término se define más adelante).
  2. Ejercer su derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como el de oponerse al Tratamiento de los mismos (“Derechos ARCO“).
  3. Limitar el uso de sus datos (“Derecho de Limitación”).
  4. Revocar el consentimiento al Tratamiento de los datos que para los fines referidos se haya otorgado (“Derecho de Revocación”).

La Solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. El nombre completo del Titular y su domicilio o cualquier otro medio por el cual desee recibir notificaciones respecto de la Solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad como Titular, a través de la presentación de copia de su documento de identificación oficial, habiendo exhibido el original para su cotejo.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales del Titular respecto de los que busca ejercer cualquiera de los derechos establecidos en el inciso a).
  4. Cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.
  5. En el caso específico de solicitud de rectificación de datos personales, el Titular deberá indicar, además de lo señalado en los incisos anteriores, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

La Empresa responderá a través del medio señalado por el Titular en la Solicitud, dentro de los 20 (veinte) días hábiles siguientes a su recepción.

La Empresa podrá conservar los datos personales del Titular exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del Tratamiento.

DUDAS E INFORMACIÓN ADICIONAL

Si tiene alguna pregunta acerca de este aviso de privacidad o cualquier asunto relacionado con el Tratamiento de sus datos en los términos del presente o de cómo ejercer sus Derechos ARCO, de Limitación y Revocación, puede contactar al departamento de Privacidad al siguiente correo electrónico ________________ y número telefónico _______________

ACEPTACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD

Manifiesto que he leído y entiendo el presente aviso y otorgo mi Consentimiento (como dicho término se define en la Ley) para el Tratamiento de mis Datos Personales de Identificación, para las Finalidades Primarias y Secundarias, así como para la transferencia de los mismos, en los términos del presente.

Asimismo, manifiesto que al entrar al Sitio y usarlo manifiesto mi conformidad con el presente aviso de privacidad. Manifiesto que mis datos personales son exactos, auténticos y completos y por lo tanto reconozco que soy el único responsable de la exactitud, veracidad y autenticidad de mis datos personales

Al ingresar al Sitio y usarlo, usted da su conformidad con el presente aviso de privacidad.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de la Empresa, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet.